Блог

Туризм Анапа

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Экскурсия по Анапе познакомит гостей курорта с современной и старинной Анапой, история которой насчитывает более 25 веков. Перед обзором предстанут живописные прибрежные ландшафты Высокого берега, песчаных пляжей, набережные, парковые территории города с гармонично вписавшимися в береговую линию современными корпусами здравниц, гостиниц, аквапарка, памятников.

Исторической жемчужиной Анапы считается археологический музей-заповедник под открытым небом. Здесь представлены целые кварталы улиц и архитектурные фрагменты древнегреческого города Горгиппия. Многочисленные находки археологов, среди которых предметы винодельческого, рыбного, гончарного и др. ремесел, домашней утвари, посуды, украшений, доспехов датируются VI в. до н.э. - III в. н.э. Золотые украшения, фрагменты расписных склепов, найденные в Горгиппии, украшают лучшие музеи России. Знакомство с историей Анапы невозможно и без посещения памятника истории и архитектуры XVIII века - русских ворот. Целая страница истории города связана с деятельностью доктора Будзинского и появлением в 1900 г. его первой здравницы, положившей начало славного курорта.

Экскурсия по Анапе - это приятное и содержательное путешествие во времени, в процессе которого наш город станет ближе, понятней и любимей. Утришский дельфинарий Дельфинарий расположен в 18 км от Анапы, в одном из красивейших мест Черноморского побережья, на территории заказника Большой Утриш. Можжевеловые леса, горы, море, солнце и питомцы дельфинария станут для Вас одним из самых приятных воспоминаний. Опытный экскурсовод познакомит Вас с уникальнейшей природой заказника, на представлении дельфинария мы сможете не только любоваться артистами-дельфинами, морскими котиками и львами, но и поучаствовать в различных конкурсах. На территории дельфинария находится самый крупный аквариум в Анапе и выставка экзотических животных. Вы не узнаете Анапу, если не побываете в заказнике Большой Утриш. Конные прогулки Некогда кто-то сказал: «В лошади есть нечто такое, отчего наши сердца теплеют».

Каждый, кто совершит поездку на конный прокат, вряд ли не согласится с этим. Вы узнаете о привычках, способностях и повадках лошадей. Сегодня мы нередко забываем, какую важную роль сыграла лошадь в судьбе человечества. Благодаря силе, выносливости, понятливости, лошадь всегда оказывала неоценимую помощь людям. Без преувеличения можно утверждать, что человек завоевал мир верхом на коне! И даже сегодня, когда автомобили и поезда вытеснили лошадь из многих сфер былой деятельности, общение с ней для все большего числа людей становится не просто прекрасным отдыхом. Забота о лошадях, дружба с ними воспитывает в нас доброту и отзывчивость. Сукко находится в 15 км от Анапы.

Вас ждет увлекательнейшая прогулка по живописной голубой долине с выездом на смотровую площадку, откуда открывается вид на побережье. Активный отдых Если Вы хотите по настоящему расслабиться и почувствовать легкое покачивание на волне - катамаран для Вас. Когда заплываешь подальше - такими мелкими и незначительными становятся все тревоги и заботы. Если Вы еще ни разу не плавали с аквалангом, предлагаем Вам ощутить, что такое дайвинг. Перед Вами откроется целый мир. Воды на земле на одну треть больше, чем суши, а эту стихию мы не так хорошо и знаем. Познавательные передачи по телевизору это, конечно, здорово, но самому поплавать в тихой морской глубине, полюбоваться на «русалкины волосы» - водоросли, увидеть своими глазами морских обитателей - разнообразных рыб, забавных морских коньков, медуз, рапанов и мидий, крабов, - это совсем другое дело. Вы побываете в гостях у самого Нептуна. И, поверьте, Вы не забудете это ощущение! Холодной зимой эти воспоминания согреют Вас и всегда помогут расслабиться в нашей нелегкой, полной стрессов жизни. Покататься на «банане» - что может быть веселее. Тем более, что это можно сделать всей компанией. Экстремальные ощущения. Водное родео. Бешеный морской конь с мирным названием «плюшка» - развлечение для настоящих ковбоев. Любите гонки? Тогда гидроцикл - для Вас!

Дорога шириной с целое море, возможность разогнаться на полную, прочувствовать скорость, свободу и ветер, это в характере русского человека. Виндсерфинг – это любовь к ветру, волне, это занятие для сильных духом и телом. Подчините себе ветер, превратите его в слугу, который понесет Вас по кромке волны.. Шум ветра в натянутых парусах, плеск волн о борта - музыка для настоящих мужчин. Уникальные климатические условия позволяют проводить в Анапе соревнования по парусному спорту самого высокого класса. Зрелище, когда весь горизонт пестрит разноцветными парусами яхт, незабываемо.

Отдых Анапа-Нега

Семейный отдых
При отдыхе большой семьей или компанией можно встретить сложности с комфортным размещением. Узнайте о конфортном размещении большой семьей или компанией в Пансионате "Анапе-Нега".
Путешествие с детьми
Мы знаем, что путешествовать с ребенком всегда сложнее. Необходимо чательно подойти к вопросу проживания на курорте. Подробнее о нюансах путешествия и отдыха с детьми.
Деловой туризм
Путешествия с деловыми целями с проживанием в другом городе в течении 2-5 дней не является новшеством. Все что для этого необходимо - уютный 1,2 местный номер с удобствами и демократичной ценой!

Контакты

  anapa600@yandex.ru

  (918) 482 0600

  (938) 531 4411

   Анапа, Шевченко 252


dmoz.org Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Пансионат Анапа-Нега