Блог

Анапа отдых с детьми

Анапа отдых с детьми

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Собираясь на отдых с детьми необходимо выяснить: Имеются ли в гостинице детские кроватки, стульчики для кормления. Есть ли возможность приготовить еду для малыша или разогреть баночки с питанием. На какую категорию гостей ориентирован отель.  Если основные постояльцы - молодежь, то по ночам будет трудно уснуть от шума дискотеки.

Если пенсионеры - скорее всего, в гостинице отсутствуют необходимые для ребенка вещи. Самые подходящие - отели, которые позиционируют себя как курорты для семейного отдыха. В них, как правило, есть мини-бассейн, мини-аквапарк, игровые комнаты и площадки, иногда мини-зоопарк и детский пляж. Внимательно посмотрите картинки в проспектах и на сайте: важно, чтобы территория была зеленой, ведь малышу надо где-то гулять! В тени деревьев ребенка можно уложить поспать, а самому почитать книжку. Какой пляж? Для малышей подходит только чистый мелкий песочек и пологое дно. Крохе неудобно (да и небезопасно) сходить в воду по бетонным плитам и камням. Некоторые семейные отели устраивают «лягушатники». В них детишкам комфортно и весело. К тому же в такой заводи вода гораздо теплее. Далеко ли до моря? Отель должен находиться на первой пляжной линии. От второй линии до моря надо идти по жаре с чадом и детскими вещами 300 - 700 метров.

Желательно, чтобы дорога до моря была ровной и не в горку, особенно если будете возить малыша в коляске. Сколько ехать из аэропорта? Если вы путешествуете с ребенком до 5 лет, лучше, чтобы путь от аэропорта до отеля занимал не более 30 - 40 минут. Есть ли в отеле диетическое питание? Причем не детское меню! В гостиницах это почти всегда гамбургеры, чипсы, картошечка фри, газировка, блинчики с вареньем. То есть продукты, отнюдь не полезные для здоровья малыша. А вот диетическое меню подразумевает супы, салаты, каши. Есть ли в номере кондиционер и холодильник. Есть ли возможность нанять в отеле няню. Грудничка во время путешествия без проблем можно кормить грудью, а вот для малыша-искусственника не забудьте запастись питанием. Рекомендуем приобрести специальный термос, который сохранит бутылочку со смесью либо пюре теплыми в течение нескольких часов.

А уже непосредственно в дороге – самолете, поезде, теплоходе, где пассажиры, обеспечиваются горячей питьевой водой, вы сможете приготовить свежую порцию еды для малыша. Для малыша постарше, уже употребляющего взрослую пищу, соберите сухой паек из непортящихся продуктов – сухая вермишель, печенье, сухарики, орешки и обязательно пару бутылок минеральной воды без газа. Не забудьте взять детские книжки, игры и т. д. Собирая аптечку, посоветуйтесь с педиатром. Аптечку собирайте, посоветовавшись с педиатром. Если ваш малыш аллергик, то ему в дороге и на отдыхе могут понадобятся гистаминные препараты как Кларитин и Энтеросгель. Также возьмите с собой детский солнцезащитный крем, бактерицидный пластырь. Очень часто в теплых странах, у моря, у деток проявляется акклиматизация, сопровождающаяся повышением температуры, насморком, вялостью и отсутствием аппетита, поэтому родителям перед поездкой необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром, как действовать в случае недомогания у ребенка. Конечно, в более тяжелых ситуациях медицинская помощь должна быть оказана малышу по медицинской страховке, поэтому оформлению страховки уделите особое внимание и выясните, на какие медицинские услуги вы и ваш малыш можете рассчитывать.

Советуем также до отъезда внести в записную книжку телефонный номер страхового агента, клиники или доктора, который, согласно договоренности с турагентством, обязуется вам помочь. Оформление проезда детей на жд транспорте: Пассажир имеет право провозить с собой одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, по детскому проездному документу (билету) без оплаты стоимости проезда. Этот проездной документ (билет) оформляется при получении оплаченных пассажиром проездных документов (билетов) в кассе ОАО «РЖД»; На ребенка в возрасте до 5 лет по желанию пассажира может приобретаться проездной документ (билет) с местом по «детскому» тарифу (одновременно с оплатой проездных документов (билетов) по «полному» тарифу при оформлении заказа); Ребенку в возрасте от 5 до 10 лет необходимо приобрести проездной документ (билет) с занятием отдельного места, оплачиваемый по «детскому» тарифу; Для детей, которым исполнилось 10 лет и старше, приобретаются проездные документы (билеты) по «полному» тарифу. Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается.Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Внимание! Если маршрут следования в выбранном поезде включает транзит по территории государств СНГ, выдается предупреждение «ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ СНГ».

В этом случае пассажир должен иметь необходимые документы для пересечения государственной границы, включая нотариально заверенное согласие родителей (опекунов, попечителей) на пересечение границы Российской Федерации (для детей до 18 лет). Рекомендуем для отдыха с детьми: Анапа, ул. Шевченко 252 Пансионат Анапа-Нега

Отдых Анапа-Нега

Семейный отдых
При отдыхе большой семьей или компанией можно встретить сложности с комфортным размещением. Узнайте о конфортном размещении большой семьей или компанией в Пансионате "Анапе-Нега".
Путешествие с детьми
Мы знаем, что путешествовать с ребенком всегда сложнее. Необходимо чательно подойти к вопросу проживания на курорте. Подробнее о нюансах путешествия и отдыха с детьми.
Деловой туризм
Путешествия с деловыми целями с проживанием в другом городе в течении 2-5 дней не является новшеством. Все что для этого необходимо - уютный 1,2 местный номер с удобствами и демократичной ценой!

Контакты

  anapa600@yandex.ru

  (918) 482 0600

  (938) 531 4411

   Анапа, Шевченко 252


dmoz.org Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Пансионат Анапа-Нега